Немного об одежде

Лето, жара, хочется снять с себя всё что есть и ходить чуть ли ни нагишом. У многих людей в это время возникает масса вопросов о том, что на себя надеть и нормально ли в таком виде предстать перед другими людьми. Где лежит грань между тем, что «прилично» и тем, что «неприлично»?

Однозначного ответа на на эти вопросы не будет, всё всегда зависит от самого человека, от его здоровья, от обстоятельств. Но мне бы хотелось коснуться нескольких моментов, которые могли бы направить в решении.

1) Наша одежда отражает наш внутренний мир, то, как мы себя оцениваем, наше чувство собственного достоинства. Что для меня важнее — чтобы люди ценили мои округлые части тела, измеряли длину ног или чтобы они были привлечены красотой моей души? Приятно ли людям находиться в моём обществе? Могут ли они свободно со мной общаться или не знают куда деть глаза от смущения?

2) Наша одежда должна приносить радость Богу. Как и любой родитель, Бог хотел бы чтобы Его дети выглядели красиво и опрятно. Конечно, Бог знает нас со всех сторон, даже лучше чем наши физические родители. Он знает сколько волос у нас на голове и обо всех процессах, которые в нашем теле происходят. Он принимает нас в любом облике. Однако когда через нашу одежду мы можем выразить Богу нашу внутреннюю красоту и гармонию, нашу целостность, отражающие Его божественную природу  — Богу это доставляет особое удовольствие.

3) Одежда привлекает определённый духовный мир к нам и к людям, с которыми мы сталкиваемся. Мысли и чувства несут в себе энергию и они совершенно реальны. Они вызывают определённые реакции в физическом теле, что приводит к неким физиологическим процессам.  Сексуальные чувства к своему мужу или жене укрепляют любовь и обмен энергией, тогда как такие же чувства к постороннему мужчине или женщине разрушают правильное течение энергии и привлекают очень мрачный духовный мир. И пострадают от этого оба — и тот, на кого направлено это чувство и тот, кто его испытывает.

Может быть кому-то это поможет сделать правильный выбор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

добавьте комментарий